Памятные локации острова

МАЯК ГРЕЙТ ПОИНТ
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/772258.png

ЗАБРОШЕННЫЙ ДАЙНЕР "У БОННИ"
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/461917.png

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "ХРАНИТЕЛЬ МАЯКА"
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/734293.png

Одно из старейших зданий Нантакета, классический белый маяк Грейт Поинт прорезает своим ослепительным светом морской туман северной части острова. Будучи одним из главных достопримечательностей острова, вокруг маяка ходит множество слухов: старики рассказывают, что каждый смотритель маяка непременно сходит с ума, а студенты за костром травят байки о гипнотических свойствах света маяка, который заводит неосторожных ночных путников в морские пучины. Но никакие рассказы не передают, насколько ржавый скрип старых механизмов напоминает зазывное пение сирены, а скалы за маяком — острые зубы разинутой пасти, в которую так и манит запрыгнуть, если оказаться здесь после полуночи.

Дайнер "У Бонни" — лучшее заведение Нантакета 1977 года по версии городской газеты и всех его посетителей. Известный ранее за лучший вишневый пирог штата Массачусетс, дайнер обзавелся новой славой в 1978 году, когда его владелец, Томас Бонни, жестоко убил официантку, Марию Хоббс. На стенах кухни до сих пор можно лицезреть хаотичные уравнения, которые убийца расписал кровью своей жертвы, как заявляла полиция, под действием наркотических средств. За последние годы это место особенно полюбили подростки, чьи вечеринки традиционно заканчиваются прослушиванием отдаленного эха женских криков, отскакивающих от стен дайнера в одно и то же время.

Открытый еще в 80-е, торговый центр "Хранитель Маяка" давно потерял свой лоск и блеск, но это не мешает ему оставаться основным центром притяжения для толп говорливых подростков, желающих закупиться одеждой горожан и туристов, особенно ценящих атмосферу ушедших восьмидесятых. Всех гостей торгового центра ждут немногочисленные фирменные магазины, добравшиеся до Нантакета, зал аркадных игровых автоматов и комната уборщика на парковочном уровне, которая, по слухам, исполняет любые желания, если трижды дернуть за выключатель настольной лампы. Возможно, однажды люди заметят, что многие из загадывающих там желание вскоре оказывались пропавшими без вести.

КОЛОДЕЦ ЛЮБОВНИКОВ
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/164451.png

ОТЕЛЬ ОУШЕНВЬЮ
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/22555.png

ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/968447.png

Почти в самом центре густого леса Нантакета находится небольшой пустырь, составляющий идеальную окружность и выделяющий одинокий каменный колодец. Колодец этот ненадежно заколочен и расписан десятками инициалов и сердец, причем как старыми царапинами на замшелых камнях, так и более современными маркерами и краской. Согласно городской легенде, именно в этот колодец договорились спрыгнуть двое любящих друг друга подростков, чьи имена история не сохранила. Девушка прыгнула первой, но парню не хватило смелости повторить ее поступок. В своей последующей предсмертной записке он сообщил, что так и не перестал видеть возлюбленную ни во снах, ни наяву: она требовала от него выполнить свою часть уговора. С тех самых пор молодые пары Нантакета приходят сюда, чтобы добавить свои инициалы к общему списку в качестве подтверждения серьезных намерений. Среди них, как поговаривают, были недавно покончившие с собой подростки.

Даже на момент начала строительства в 1913 году отель Оушенвью сыскал дурную славу: многие бизнесмены, решившие вложиться в строительство элитной недвижимости острова, один за другим погибали при таинственных обстоятельствах, словно сам остров пытался предотвратить неминуемый поток туристов. И тем не менее, двенадцатиэтажное чудо архитектуры, по меркам Нантакета, разумеется, было закончено и введено в эксплуатацию. За следующие сто десять лет своего существования отель пережил четыре пожара (самый недавний — три года назад), девять убийств в своих номерах и одно таинственное землетрясение, которое ощущалось только на его территории. Сейчас отель так и остается главным местом для ночлега большинства прибывающих в город туристов, несмотря на тихие перестукивания через тонкие стены, самостоятельно открывающиеся окна и слухи о дополнительном этаже, лестница к которому открывается только в полнолуние.

Городская библиотека города Нантакета, доступная всем посетителям 24/7. Имеет огромную коллекцию классической и современной литературы, поддерживает городской архив и отчаянно рекламирует недавно открывшийся компьютерный зал, где любой желающий может воспользоваться городскими компьютерами с бесплатным доступом в интернет.

Но главную известность ей принесло третье издание сборника сочинений Шекспира, которое периодически появляется на полках библиотеки, причем совершенно в случайном месте и в совершенно случайное время. Но это не останавливает тех, кто постоянно посещает библиотеку в его поисках, ведь, по слухам, эта книга может исполнять желания. Впрочем, любой столкнувшийся с ней лично не понаслышке знает, что Шекспир не жалеет своих героев.

ПОВОРОТ МЕРТВЕЦА
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/540271.png

ГОРОДСКОЙ ПОРТ
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/298380.png

СКЛЕП СЕМЬИ ГОТТФРИД
https://forumupload.ru/uploads/001b/fd/30/41/442479.png

По дороге до аэропорта острова Нантакет каждого путника ждет знаменитый поворот на Нью Саус Роуд, который в народе прозвали "поворотом мертвеца" из-за пугающего количества автокатастроф.

Кто-то винит во всем плохое освещение и ежегодно критикует мэрию за недостаточный контроль ситуации, другие — находят куда более леденящие душу причины происходящего. Популярнее всего теория, что именно на этом повороте произошла первая в истории города авария с автомобилем, унесшая за собой жизнь и водителя, и пешехода, и с тех пор они оба заставляют невинных жертв повторять свою судьбу.

Городской порт Нантакета принимает у себя не только грузовые и пассажирские судна, но еще и массивный поток местных и туристов, готовых заснять местную красоту океана на свои камеры. Разумеется, о таком месте не может не ходить легенд.

Кто-то искренне верит, что если прийти к порту до полудня и услышать отдаленную песню китов, то в любых ближайших начинаниях тебя будет ждать неминуемый успех. Другие же отговаривают приходить к нему, когда над поверхностью воды нависает туманная дымка. Ведь именно в такие моменты на горизонте можно разглядеть развивающиеся флаги корабля "Эссекс", потерпевшего крушение у берегов Нантакета в 19 веке и рискнуть примкнуть к его экипажу. Посмертно.

Склеп одного из основателей города Уиллема Готтфрида и его потомков, возвышающийся над другими памятными монументами нантакетского кладбища. С тех пор, как скончался последний потомок Готтфрида прошло не меньше трех десятков лет, но у входа в склеп по-прежнему оставляют цветы.

Новую волну популярности склепу добавил подростковый флешмоб: провести в склепе целую ночь и выжить. На эту забаву закрывали глаза, пока в 2019 году в склепе не погибли две шестнадцатилетние подруги. С тех пор на дверях склепа весит толстая цепь, что, впрочем, не мешает школьникам находить новые способы проникнуть внутрь.